簡単!とうもろこしと卵のとろりふんわり中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(食塩無添加レトルトパック) 50㌘(粒)
- 水(スープ分) 200CC
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小匙1
- 水(あんかけ用) 100CC
- 片栗粉 大匙1
- 卵 1個
作り方
- 1 ミキサーにとうもろこしとスープ分の水を入れ拡散する。
- 2 鍋に移して中火で熱したら鶏ガラスープの素を入れ良く混ぜる。
- 3 器にあんかけ用の水を入れ片栗粉を混ぜて良くかき混ぜる。
- 4 鍋に少しずつ水溶き片栗粉を入れ良く混ぜふつふつしたら弱火にする。
- 5 器に卵を割り入れ良く混ぜたらとうもろこしスープに少しずつ回し入れふんわり半熟になったら火を止めて出来上がり♪
きっかけ
中華野菜炒めの夕飯に合わせたくて♪
おいしくなるコツ
拡販させたとうもろこしの皮の食感が気になったり、時間に余裕ががある方ははこしざるでこすと滑らかで美味しいです♪
- レシピID:1670027107
- 公開日:2023/08/05
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