簡単!とうもろこしと卵のとろりふんわり中華スープ♪ レシピ・作り方

簡単!とうもろこしと卵のとろりふんわり中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
とろりあんかけ風のとうもろこし中華スープにふんわり卵を回し入れて作る簡単美味しい中華スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミキサーにとうもろこしとスープ分の水を入れ拡散する。
  2. 2 鍋に移して中火で熱したら鶏ガラスープの素を入れ良く混ぜる。
  3. 3 器にあんかけ用の水を入れ片栗粉を混ぜて良くかき混ぜる。
  4. 4 鍋に少しずつ水溶き片栗粉を入れ良く混ぜふつふつしたら弱火にする。
  5. 5 器に卵を割り入れ良く混ぜたらとうもろこしスープに少しずつ回し入れふんわり半熟になったら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

中華野菜炒めの夕飯に合わせたくて♪

おいしくなるコツ

拡販させたとうもろこしの皮の食感が気になったり、時間に余裕ががある方ははこしざるでこすと滑らかで美味しいです♪

  • レシピID:1670027107
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし簡単夕食片栗粉300円前後の節約料理
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る