緑・赤・橙・黄ピーマンとイカの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 緑ピーマン(大) 2個
- 赤、橙、黄色ピーマン 各1個
- イカ(カット状冷凍) 300㌘
- 生姜 4分の1片
- 片栗粉 大匙1
- 白ワイン 大匙1
- 塩 小匙半分
- 胡椒 小匙半分
- 白だし 小匙1
- バター 5㌘
- 減塩醤油 小匙1
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 緑、赤、橙、黄色ピーマンは洗って縦半分にカット、ヘタと種を取り5㍉幅にカットする。
- 2 生姜を皮つきのまま千切りにする。
- 3 イカは斜め格子状に包丁で切り込みを入れ、ビニール袋に入れ片栗粉を入れと良くふり片栗粉をイカにまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱したら、生姜を入れイカを炒め塩胡椒をふり火が通ったら白ワイン、白だし、醤油、バターを入れ手早く炒める。
- 5 赤、橙、黄色ピーマンを入れ炒めたら!緑ピーマンを加え手早く炒めて出来上がり♪
きっかけ
家族がイカ好きなので♪
おいしくなるコツ
イカは冷凍を使い片栗粉をまぶすと柔らかく仕上がります。イカの縮み防止に十文字切り込みを入れると縮みにくいです。
- レシピID:1670026988
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません