野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

野菜の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
ポン酢で簡単、夏に食べたい南蛮漬け。常備菜におすすめ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mmくらいの厚さにスライス。ナスは8等分にカット。
    ししとうは、ヘタをとってつまようじなどで穴をあけておく。ミニトマトは、1/2にカットしておく。
  2. 2 鍋に全ての調味料と鷹の爪を入れ、火にかける。沸いたらOK。
  3. 3 ミニトマト以外の野菜を油で火が通るまで揚げる。キッチンペーパーで油を切っておく。
  4. 4 野菜を容器に入れ、熱いうちにタレをかけて、粗熱をとり、約30分漬け込んで完成。

きっかけ

我が家の夏の定番です。

おいしくなるコツ

どんな野菜でも合いますよ。

  • レシピID:1670026980
  • 公開日:2023/07/03
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つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/07/06 14:49
    野菜の南蛮漬け
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです♪

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