野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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かぼちゃは5mmくらいの厚さにスライス。ナスは8等分にカット。
ししとうは、ヘタをとってつまようじなどで穴をあけておく。ミニトマトは、1/2にカットしておく。 - 2 鍋に全ての調味料と鷹の爪を入れ、火にかける。沸いたらOK。
- 3 ミニトマト以外の野菜を油で火が通るまで揚げる。キッチンペーパーで油を切っておく。
- 4 野菜を容器に入れ、熱いうちにタレをかけて、粗熱をとり、約30分漬け込んで完成。
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モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
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umauma5552023/07/06 14:49参考にさせていただきました!
美味しかったです♪
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