ゴーヤの梅しそ肉巻き揚げ レシピ・作り方

ゴーヤの梅しそ肉巻き揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
モグモグ子
モグモグ子
梅としそでさっぱり、揚げるとゴーヤの苦味気にならくなりますよ!

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 12枚
  • ゴーヤ 1/2本
  • 青じそ 6枚
  • 2粒
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタをとる。長さ約5㎝、幅7㎜棒状にカットする。
  2. 2 豚ロースに青じそ、カットしたゴーヤを2本、梅干しは適当にちぎってのせて巻く。巻いたら、豚ロースをさらにもう1枚巻く。全体に軽く塩胡椒する。
  3. 3 卵に小麦粉は合わせて混ぜておく。
    そこに2をつけて、パン粉をつける。
    170℃の油で全体がきつね色になるまで揚げる。
    カットして盛り付けたら完成。

きっかけ

ゴーヤが好きなので、レパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1670026954
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の豚肉しそ・大葉その他の揚げ物
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る