スモークサーモンとアスパラの前菜 レシピ・作り方
![スモークサーモンとアスパラの前菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52813cf1dbeccb9e9bc44eb100a53bb3edd6f628.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの根元から1/3くらいをピーラーで皮をむく。
4〜6等分にカットし、1分半ボイルする。 - 2 皿の中心にサーモン1枚をくるくる巻いて、1枚ずつ重ねていき、お花に見えるように盛り付ける。
- 3 2のまわりに1を放射状に盛り付ける。
-
4
アスパラに塩をふる。
レモン汁とオリーブオイルを合わせたものを全体にかける。
仕上げにブラックペッパーをふって完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/18 19:15もぐもぐ子さんのきれいな盛り付けにとても惹かれましたෆ˚*サーモンが小さいのでえびを乗せました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡前菜とても素敵ですෆ˚*