牛肉とごぼうのトマト煮込み レシピ・作り方
![牛肉とごぼうのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49dc8a3db2aedc5078bbdf0d2243048ec90c0aaf.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむいて、斜め切りにする。
まいたけ小房に分ける。
ネギ斜め切りにする。
にんにくみじん切り。 -
2
鍋にオリーブオイルをひいて、にんにくを炒める。にんにくの香りがでたら牛肉を炒める。
肉の色が変わったら、ごぼう、まいたけを加えてさらに炒める。 - 3 水、トマト缶、砂糖、醤油を加えて10分煮込む。
- 4 ネギを加えて、少しクタッとなったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません