新にんにく、新しょうがたっぷりバンバンジーのタレ レシピ・作り方

新にんにく、新しょうがたっぷりバンバンジーのタレ
  • 約15分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
棒棒鶏のタレは大量に作り小分けして冷凍すれば一年中楽しめます。
新しょうが、新にんにくの出回る今の季節に作り置きします

材料(無限人分)

  • 砂糖 130g
  • しょうゆ 180cc
  • 180ca
  • 新にんにく 1玉、
  • 新しょうが 80g
  • テンメンジャン 60g
  • チーマンジャン 90cc
  • 豆板醤 小さじ2

作り方

  1. 1 新しょうがは皮をむかないでたわしできれいにこすり洗いします。。新にんにく、新しょうがは叩いてから細く切る。
  2. 2 鍋にしょうゆ、砂糖、酢を入れ中火にかけ砂糖が溶けたら粗熱をとるため鍋ごと冷水に浸す。1の新にんにく、新しょうがを入れる
  3. 3 テンメンジャン、チーマンジャン、豆板醤も加えよく混ぜて味をみます。瓶に入れ冷凍します。

きっかけ

新しょうが、新にんにくの出回る季節になると作り置きします

おいしくなるコツ

新にんにく、新しょうがを使います

  • レシピID:1670026796
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る