新にんにく、新しょうがたっぷりバンバンジーのタレ レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
- 1 新しょうがは皮をむかないでたわしできれいにこすり洗いします。。新にんにく、新しょうがは叩いてから細く切る。
- 2 鍋にしょうゆ、砂糖、酢を入れ中火にかけ砂糖が溶けたら粗熱をとるため鍋ごと冷水に浸す。1の新にんにく、新しょうがを入れる
- 3 テンメンジャン、チーマンジャン、豆板醤も加えよく混ぜて味をみます。瓶に入れ冷凍します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジーのたれ
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
新しょうが、新にんにくの出回る今の季節に作り置きします