葉わさびのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葉わさび 1束
- 砂糖 大さじ1
- お湯 分量外
- 瓶 葉わさび入る位の深さ1瓶
作り方
- 1 葉わさびは手で5センチ位に切りざるに入れサッと洗う
- 2 水切りをし、全体に砂糖をざっくりかける。軽く混ぜ合わせ瓶にびちびち詰める。
-
3
やかんに湯を沸かし、沸騰したらやかんを水で冷やした濡れふきんに乗せて少し冷まし、瓶の口まで注ぐ。
蓋をして逆さまにする。
冷めるまで放置。
冷めたら食べ頃です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)