葉わさびのおひたし レシピ・作り方

葉わさびのおひたし
  • 約1時間
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
葉わさびがピリッと美味しい

材料(4人分)

  • 葉わさび 1束
  • 砂糖 大さじ1
  • お湯 分量外
  • 葉わさび入る位の深さ1瓶

作り方

  1. 1 葉わさびは手で5センチ位に切りざるに入れサッと洗う
  2. 2 水切りをし、全体に砂糖をざっくりかける。軽く混ぜ合わせ瓶にびちびち詰める。
  3. 3 やかんに湯を沸かし、沸騰したらやかんを水で冷やした濡れふきんに乗せて少し冷まし、瓶の口まで注ぐ。
    蓋をして逆さまにする。
    冷めるまで放置。
    冷めたら食べ頃です

きっかけ

葉わさびを頂きました

おいしくなるコツ

熱湯をサッと冷ましてから瓶に注ぐ事。

  • レシピID:1670026756
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る