ネギの青い部分入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに卵、1~2㍉幅に輪切りにしたネギの青い部分、砂糖、塩、酒を入れ良く混ぜる。
- 2 卵焼き器にごま油を入れ中火で加熱、全体に回し余分な油を小皿に移し卵液をお玉2杯入れて火を少し弱め向こう側から手前に巻いてゆく。空いてるところにごま油を塗り卵液を入れ巻くを繰り返す。
- 3 全て巻いて出来上がり♪切り分けて召し上がれ♪
きっかけ
ネギの青い部分が余ったので。
おいしくなるコツ
色々試しましたが酒を加えると風味が増して美味しく感じられるので我が家ではネギの卵焼きの時酒を入れています。
- レシピID:1670026704
- 公開日:2023/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/05/01 06:39参考にさせていただきました(*´꒳`*)ありがとうございました♪