ネギの青い部分入り卵焼き♪ レシピ・作り方

ネギの青い部分入り卵焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
ネギの青い部分を使った厚焼き玉子♪ネギが苦手な子供も美味しく食べてくれます♪おかずの他お弁当やおつまみにも♪

材料(6人分)

  • 6個
  • ネギの青い部分 1本の青い部分
  • きび砂糖 小匙5
  • 小匙1
  • 小匙1
  • ごま油 大匙1~2

作り方

  1. 1 ボールに卵、1~2㍉幅に輪切りにしたネギの青い部分、砂糖、塩、酒を入れ良く混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にごま油を入れ中火で加熱、全体に回し余分な油を小皿に移し卵液をお玉2杯入れて火を少し弱め向こう側から手前に巻いてゆく。空いてるところにごま油を塗り卵液を入れ巻くを繰り返す。
  3. 3 全て巻いて出来上がり♪切り分けて召し上がれ♪

きっかけ

ネギの青い部分が余ったので。

おいしくなるコツ

色々試しましたが酒を加えると風味が増して美味しく感じられるので我が家ではネギの卵焼きの時酒を入れています。

  • レシピID:1670026704
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお花見のお弁当お弁当 卵焼き焼酎に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る