アスパラベーコンの和風バター醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アスパラガス(太) 3本
- ハーフベーコン 2袋(8枚)
- 粗挽きブラックペッパー 10ふり
- パスタ(1.8㍉早茹で4分タイプ) 200㌘
- 減塩醤油 お玉1
- バター 10~15㌘
- オリーブオイル 大匙2
- にんにく醤油漬け 1かけ
作り方
- 1 アスパラガスは茎の半分から下の部分の皮をピーラーで剥き、縦半分にカット食べやすい大きさの斜め切りにし、ベーコンは5㍉幅にカットする。
- 2 鍋にたっぷりお湯を沸かしパスタを半分に折り割り入れ4分茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ幅1㍉にスライスしたにんにくの醤油漬けを入れ中火で加熱。
- 4 にんにくの香りがしたらアスパラ、ベーコンを入れ火が通るまで炒め合わせる。
- 5 茹で上がったパスタをトング等を使ってフライパンに投入、減塩醤油、バターを加え全体をトングで良く混ぜ合わせる。
- 6 全体が良く混ざったら粗挽きブラックペッパーをふり出来上がり♪
きっかけ
アスパラと相性の良いベーコンを使った和風パスタが食べたくなって♪
おいしくなるコツ
食べるときお好みで粉チーズをふっても美味しいです。
- レシピID:1670027815
- 公開日:2024/05/11
関連情報
かまくらじん
地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)