アスパラベーコンの和風バター醤油パスタ♪ レシピ・作り方

アスパラベーコンの和風バター醤油パスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
ランチに夕食に食欲をそそるアスパラベーコンのバター醤油パスタ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは茎の半分から下の部分の皮をピーラーで剥き、縦半分にカット食べやすい大きさの斜め切りにし、ベーコンは5㍉幅にカットする。
  2. 2 鍋にたっぷりお湯を沸かしパスタを半分に折り割り入れ4分茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ幅1㍉にスライスしたにんにくの醤油漬けを入れ中火で加熱。
  4. 4 にんにくの香りがしたらアスパラ、ベーコンを入れ火が通るまで炒め合わせる。
  5. 5 茹で上がったパスタをトング等を使ってフライパンに投入、減塩醤油、バターを加え全体をトングで良く混ぜ合わせる。
  6. 6 全体が良く混ざったら粗挽きブラックペッパーをふり出来上がり♪

きっかけ

アスパラと相性の良いベーコンを使った和風パスタが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

食べるときお好みで粉チーズをふっても美味しいです。

  • レシピID:1670027815
  • 公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ベーコンアスパラ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立