厚揚げの肉詰め煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 厚揚げを半分煮切り分け真ん中に切り込みを入れる
- 2 切り込みに豚ひき肉を挟む
- 3 青しそで豚ひき肉に蓋をするように被せ、水、白だし、めんつゆを入れたスープに入れコトコト弱火で1時間煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)