【スパークリングに合う】柿と生ハムとチーズの前菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 柿は洗って皮を剥き、12等分のくし型に切る。
- 2 カマンベールチーズを12等分に切る。
- 3 生ハムを半分に切る。
-
4
皿に柿を丸く並べ、その上にカマンベールチーズを乗せる。
チーズの上に生ハムをのせる。 - 5 オリーブオイルを回しかける。
きっかけ
毎年この時期になると、たくさん柿をもらうのですが、私は柿があまり得意ではないので、柿感が薄れて食べやすくなる方法を考えました。
おいしくなるコツ
あれば葉物野菜(画像では水菜使用)で彩りを添えると良いと思います。 お好みで黒胡椒を振るとより大人味になります。
- レシピID:1670026511
- 公開日:2022/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません