【スパークリングに合う】柿と生ハムとチーズの前菜 レシピ・作り方

【スパークリングに合う】柿と生ハムとチーズの前菜
  • 約10分
  • 500円前後
F/S
F/S
柿の甘みと生ハムチーズの塩味が絶妙なバランスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿は洗って皮を剥き、12等分のくし型に切る。
  2. 2 カマンベールチーズを12等分に切る。
  3. 3 生ハムを半分に切る。
  4. 4 皿に柿を丸く並べ、その上にカマンベールチーズを乗せる。
    チーズの上に生ハムをのせる。
  5. 5 オリーブオイルを回しかける。

きっかけ

毎年この時期になると、たくさん柿をもらうのですが、私は柿があまり得意ではないので、柿感が薄れて食べやすくなる方法を考えました。

おいしくなるコツ

あれば葉物野菜(画像では水菜使用)で彩りを添えると良いと思います。 お好みで黒胡椒を振るとより大人味になります。

  • レシピID:1670026511
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
F/S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る