ライスペーパーを使ったガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でるかレンジで加熱して水気を絞っておく。
- 2 ライスペーパーは水につけて戻し、くっつかないホイルの上に広げる。
-
3
ライスペーパーの中央部分を避けて、ベーコンと小松菜をドーナツ状に置く。
たまごが流れないように土手を作るイメージです。 - 4 たまごを中央部分にそっと割り入れる。
- 5 ピザ用チーズをたまごの上にのせる。
- 6 ライスペーパーの周囲を具材を囲むように四角くおりたたむ。
- 7 トースターで10分焼く。
きっかけ
ライスペーパーをたくさんいただいたのですが、子供たちは生春巻きをあまり食べてくれないので、大好きなガレット風に焼いてみたら食べるかな?と思い作りました。
おいしくなるコツ
卵とチーズはあった方が美味しいと思います。 他の具材はお好みで変更してアレンジしてみてください。
- レシピID:1670025980
- 公開日:2022/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません