ライスペーパーを使ったガレット レシピ・作り方

ライスペーパーを使ったガレット
  • 約10分
  • 100円以下
F/S
F/S
ベトナム食材でフレンチ風のお料理を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でるかレンジで加熱して水気を絞っておく。
  2. 2 ライスペーパーは水につけて戻し、くっつかないホイルの上に広げる。
  3. 3 ライスペーパーの中央部分を避けて、ベーコンと小松菜をドーナツ状に置く。
    たまごが流れないように土手を作るイメージです。
  4. 4 たまごを中央部分にそっと割り入れる。
  5. 5 ピザ用チーズをたまごの上にのせる。
  6. 6 ライスペーパーの周囲を具材を囲むように四角くおりたたむ。
  7. 7 トースターで10分焼く。

きっかけ

ライスペーパーをたくさんいただいたのですが、子供たちは生春巻きをあまり食べてくれないので、大好きなガレット風に焼いてみたら食べるかな?と思い作りました。

おいしくなるコツ

卵とチーズはあった方が美味しいと思います。 他の具材はお好みで変更してアレンジしてみてください。

  • レシピID:1670025980
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の調理器具
F/S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る