「春キャベツ」の外側の葉入り、いろいろ野菜の稲荷煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、破れないように袋状にし、熱湯を回しかける
- 2 春キャベツの葉、にんじん、もやしは粗くじん切りにしサッとゆでる
- 3 2が冷めたら豚ひき肉を加え混ぜ合わせ、10等分に分け、油揚げに詰める。
- 4 1の油揚げに3を詰め、うずらたまごを入れてつまようじで閉じる
- 5 4を鍋に入れ、浸る位の水を入れめんつゆを加え、コトコト弱火で煮る。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜の整理に作りました
おいしくなるコツ
春キャベツの外側の葉葉硬いのですが、捨てずにきざみ弱火でコトコト煮るだけ。 加える野菜は何でも良いです。サッとゆでるとたくさん野菜が食べられます。
- レシピID:1670026440
- 公開日:2023/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません