「春キャベツ」の外側の葉入り、いろいろ野菜の稲荷煮 レシピ・作り方

「春キャベツ」の外側の葉入り、いろいろ野菜の稲荷煮
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
春キャベツの外側の葉を細かくきざみ、冷蔵庫の残り野菜と一緒に油揚げに包みコトコト煮るだけ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、破れないように袋状にし、熱湯を回しかける
  2. 2 春キャベツの葉、にんじん、もやしは粗くじん切りにしサッとゆでる
  3. 3 2が冷めたら豚ひき肉を加え混ぜ合わせ、10等分に分け、油揚げに詰める。
  4. 4 1の油揚げに3を詰め、うずらたまごを入れてつまようじで閉じる
  5. 5 4を鍋に入れ、浸る位の水を入れめんつゆを加え、コトコト弱火で煮る。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜の整理に作りました

おいしくなるコツ

春キャベツの外側の葉葉硬いのですが、捨てずにきざみ弱火でコトコト煮るだけ。 加える野菜は何でも良いです。サッとゆでるとたくさん野菜が食べられます。

  • レシピID:1670026440
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げキャベツにんじん
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る