【簡単なのに本格】ふろふき大根 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】ふろふき大根
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
大根を圧力鍋で柔らかく煮ます

材料(4人分)

  • 大根 16センチ
  • 分量外
  • 大さじ1
  • みそ 大さじ2
  • 大さじ2
  • タカラ本みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は4センチ幅の輪切りにし、圧力鍋煮入れ大根がかぶる位の水と米を加えサッと混ぜ合わせて中火で高圧にセット。ピンが上がったら弱火にし8分。火を止めて圧力が下がるまでそのままにする
  2. 2 その間に合わせ味噌をつくる。 耐熱容器に酒、みりん、砂糖、味噌を入れよくまぜ。 ラップをふんわりとかけ600wで1分加熱します。

きっかけ

大根の美味しい季節になりました

おいしくなるコツ

大根は圧力鍋でにてトロトロになる位に柔らかくしました

  • レシピID:1670026405
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/01/24 22:25
    【簡単なのに本格】ふろふき大根
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/12/03 17:48
    【簡単なのに本格】ふろふき大根
    参考にしました。
    レシピありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る