圧力鍋で時短。大根とえびのあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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大根は2センチ厚さの半月切りにし、下処理用水(分量外)と米を入れ3分沸騰させ、ザル上げる。
下処理完了。 - 2 下処理した大根、冷凍えび、冷凍インゲンを圧力鍋に入れ、水、顆粒和風だし、酒、みりん、塩、しょうゆを加えて蓋をし高圧にセットし中火にかける
- 3 圧力に達したら弱火にし5分加熱。冷めるまでそのまま放置します
- 4 蓋を取り、中火にかけ水溶き片栗粉でとろみをつける
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まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2023/06/05 07:40とっても美味しくいただきました!
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