棒々鶏のタレ レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
- 1 水、しょうゆ、酢、砂糖、鶏ガラスープの素、チーマンジャン、テンメンジャンを鍋に入れ中火にかける。ひと煮立ちしたら火から下ろして冷まします。冷めたらにんにく、しょうが、豆板醤を入れる
- 2 チーマンジャンです
- 3 テンメンジャンと豆板醤です。
きっかけ
棒々鶏ラーメンを作って食べたいと思います。タレは手作りがおいしいです。
おいしくなるコツ
火から下ろしてタレを冷ましてあら熱を取ってからからにんにくとしょうが豆板醤を加える
- レシピID:1670025936
- 公開日:2022/06/16
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジーのたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません