棒々鶏のタレ レシピ・作り方

棒々鶏のタレ
  • 約10分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
手作りの棒々鶏のタレは最高です。以外と簡単なのです。

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 水、しょうゆ、酢、砂糖、鶏ガラスープの素、チーマンジャン、テンメンジャンを鍋に入れ中火にかける。ひと煮立ちしたら火から下ろして冷まします。冷めたらにんにく、しょうが、豆板醤を入れる
  2. 2 チーマンジャンです
  3. 3 テンメンジャンと豆板醤です。

きっかけ

棒々鶏ラーメンを作って食べたいと思います。タレは手作りがおいしいです。

おいしくなるコツ

火から下ろしてタレを冷ましてあら熱を取ってからからにんにくとしょうが豆板醤を加える

  • レシピID:1670025936
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る