冷やし中華のタレしょうゆ味 レシピ・作り方

冷やし中華のタレしょうゆ味
  • 約10分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
自家製の冷やし中華のタレおいしいね

材料(無限人分)

  • しょうゆ 1カップ
  • 1カップ
  • ざらめ 160CC
  • 鷹の爪 1本
  • 鶏ガラ顆粒 小匙1
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にしょうゆ、酢、ざらめ鷹の爪、鶏ガラスープの素顆粒を入れて中火にかける。ざらめが溶けたゴマ油を加えます。
  2. 2 そのまま冷ます。

きっかけ

手間がかかっても自家製はおいしいので作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025900
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る