冷やし中華のタレしょうゆ味 レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
- 1 鍋にしょうゆ、酢、ざらめ鷹の爪、鶏ガラスープの素顆粒を入れて中火にかける。ざらめが溶けたゴマ油を加えます。
- 2 そのまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろうた2022/06/11 10:00簡単で美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)