とろっとろの豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2㎝厚さのいちょう切り、豚バラ肉は3㎝長さに切る
-
2
圧力鍋に大根、豚バラ、水、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れ高圧にセットし中火にかける。
圧力に達したら弱火にし10分加熱します。
冷めるまでそのまま放置します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根圧力鍋で作るその他の肉のおかず
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)