とろっとろの豚バラ大根 レシピ・作り方

とろっとろの豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
圧力鍋でとろっとろの豚バラ大根。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2㎝厚さのいちょう切り、豚バラ肉は3㎝長さに切る
  2. 2 圧力鍋に大根、豚バラ、水、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れ高圧にセットし中火にかける。
    圧力に達したら弱火にし10分加熱します。
    冷めるまでそのまま放置します。

きっかけ

圧力鍋でとろっとろの豚バラ大根ができました。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025848
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根圧力鍋で作るその他の肉のおかず
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る