こごみのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでたこごみ 200g
- すり白ゴマ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 顆粒和風だしの素 小匙1
作り方
-
1
ゆでたこごみを3㎝長さに切り、しょうゆ、すり白ゴマ、砂糖、酒、みりん
顆粒和風だしの素を加えて和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜ほうれん草の胡麻和え
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)