こごみのごま和え レシピ・作り方

こごみのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
春の山菜こごみは何をしてもおいしく食べられる優れもの

材料(4人分)

  • ゆでたこごみ 200g
  • すり白ゴマ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 顆粒和風だしの素 小匙1

作り方

  1. 1 ゆでたこごみを3㎝長さに切り、しょうゆ、すり白ゴマ、砂糖、酒、みりん
    顆粒和風だしの素を加えて和える

きっかけ

こごみをいただきました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025806
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ほうれん草の胡麻和え
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る