クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
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冷凍のアサリむき身を使って手軽に♡
旨みたっぷりクラムチャウダー‼

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1〜2cm角に切ります。ベーコンも1cm角に、玉ねぎは1cmほどのざく切りにし、にんじん、じゃがいも、小かぶ、きのこも全て1cm角に切ります。
  2. 2
  3. 3 にんじん・じゃがいも・カリフラワー・小かぶ・きのこを加えてさらに炒めます。バターを入れ混ぜながら溶かして馴染ませます。
  4. 4 小麦粉を振り入れ炒め合わせ白ワインを加えて強火でアルコール分をとばします。
  5. 5 アサリを加え、牛乳・水・アサリダシダ・塩を入れて強火にかけます。ふつふつしてきたら弱火にして10分〜15分煮て出来上がりです。
  6. 6 器に盛りパセリとあらびきこしょうを振ります。

きっかけ

寒い季節におすすめです♡

おいしくなるコツ

あさりダシダを使うことで魚介の旨みたっぷりの美味しいスープになります(*^o^*)

  • レシピID:1670025497
  • 公開日:2022/02/09
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさり
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つくったよレポート(2件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2022/09/01 19:08
    クラムチャウダー
    レシピ参考にいたしました。ありがとうございました
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/03/09 09:06
    クラムチャウダー
    おいしくいただきました(^o^)
    温まりますね♪

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