白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
白菜のクリーム煮で洋風おかず

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • ハム 2枚
  • 300CC
  • コンソメ顆粒 小匙2
  • 牛乳 200CC
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ふたつまみ
  • 黒こしょう ふたつまみ

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。 ハムを1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水、コンソメ顆粒、白菜、ハムを入れ中火で5分加熱
  3. 3 牛乳を加え沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    塩、黒こしょうを加え味を馴染ませる

きっかけ

白菜の消費に作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025408
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/03/17 11:24
    白菜のクリーム煮
    白菜消費に。美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る