大根とカニかまのマヨネーズ合え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を5㍉幅の短冊切りにしてボールに移し塩をふり全体を良く揉んで10分置き水分を出し良く絞って水気を抜く。
- 2 キッチンペーパーで大根の水気を良く取り、カニかまを手で裂いて入れる。
- 3 マヨネーズとケチャップを回し入れる。
- 4 良く混ぜて出来上がり♪
きっかけ
辛くない美味しい大根を買ったのでフレッシュにサラダにしようかと。
おいしくなるコツ
大根の水気を良く取る。旬の大根は瑞々しくて苦味も少ないので今回は厚めにカットしました。隠し味にケチャップを入れると美味しいです♪
- レシピID:1670025262
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません