ブロッコリー&カリフラワーの茎&人参皮のポタージュ レシピ・作り方

ブロッコリー&カリフラワーの茎&人参皮のポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
捨てるにはもったいないブロッコリー&カリフラワーの茎と人参の皮を使った身体に優しいトロリ美味しいポタージュです♪

材料(3人分)

  • ブロッコリー茎 1個分
  • カリフラワー茎 1個分
  • 人参皮 1本分
  • 200CC
  • ☆牛乳 お玉1
  • ☆コンソメ顆粒 小匙1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 耐熱皿にブロッコリー茎&カリフラワー茎&人参皮を乗せふんわりラップして電子レンジ600㍗で5分チンしたらミキサーに入れ水を加え30秒回す。
  2. 2 鍋に移して中火で加熱、ひと煮立ちさせたら☆印を入れかき回しながら沸騰寸前で火を止め出来上がり♪

きっかけ

いつももったいないなあと思っていたので。作ったら美味しかったので、健康にも良さそうだし食事の一品になり嬉しかったです♪

おいしくなるコツ

風味が残るように沸騰寸前で火を止める。

  • レシピID:1670025182
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー野菜スープカリフラワーにんじん
関連キーワード
時短 簡単 節約 健康
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る