【ホットクック】きのこたっぷりビッグハンバーグ レシピ・作り方

【ホットクック】きのこたっぷりビッグハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
おもてなしの大皿料理にも!
我が家は2.4ℓのホットクックを使用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、えのきとしめじはイシヅキを取りほぐしておく。
    えのきは1/2の長さにカットすると食べやすいです。
    ⭐︎をカップに入れ、混ぜておく。
  2. 2 ホットクックの内釜に★を全て入れるよくこねる。
    こねたらホットクックの内釜より少し小さめに形を整える。
    ※ぎゅうぎゅうにするとあとで取り出しにくいです。
  3. 3 肉だねの上に⭐︎を回しかけ、その上にえのきとしめじを乗せる。
  4. 4 ホットクックのクラウドメニューNO.601まるごとミートローフバーグを選択し、スイッチオン。

きっかけ

ハンバーグをフライパンで焼くのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

取り出す際は、崩れないよう気をつけてください。

  • レシピID:1670025121
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単おもてなし料理えのきしめじミートローフ
関連キーワード
ホットクック 簡単 お手軽 フライパン不要
料理名
きのこたっぷり煮込みハンバーグ
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る