全粒粉パスタde☆トマトとエリンギのジェノベーゼ レシピ・作り方

全粒粉パスタde☆トマトとエリンギのジェノベーゼ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんこくりーむ
あんこくりーむ
全粒粉の香ばしさにより、通常のパスタを使ったジェノベーゼとはまた違った味わいになります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは1.5cm程度の角切りに、エリンギ、ベーコンは細切りにする。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、にんにくを炒める。
  4. 4 香りが立ったらベーコン、エリンギを炒め、取り出す。
  5. 5 パスタの茹で汁をお玉半杯~1杯程度入れて乳化させ、ジェノベーゼソースを追加し、混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンに茹で上がったパスタ、ベーコン、エリンギトマトを入れ、ソースと絡める。
  7. 7 様子を見ながら塩・こしょう(分量外)で味を整える。
    器に盛り付け、飾り用のバジルを載せれば完成です!

きっかけ

家庭菜園で取れたバジルでジェノベーゼソースを作ったので、少し変わったジェノベーゼパスタを作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズなどをかけても◎

  • レシピID:1670025088
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ全粒粉・ライ麦・雑穀パンジェノベーゼソースバジルバジルソース系パスタ
関連キーワード
ベーコン トマト エリンギ 全粒粉
あんこくりーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る