豚味噌丼♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 白飯 各丼1杯
- 豚肩ロース薄切りしゃぶしゃぶ用 300㌘
- 酒 大匙1
- 米油 大匙1
- ☆赤味噌 大匙2
- ☆市販のチューブすりおろし生姜 大匙1
- ☆きび砂糖 小匙1
- ☆リンゴジュース 大匙3
作り方
- 1 豚肉に酒をふり10分置く。
- 2 その間に器に☆印を入れ良く溶かし混ぜ味噌ソースを作る。
- 3 キャベツを千切りにする。
- 4 フライパンを中火で加熱油を入れ少し焦げ目がつく位に豚肉を炒める。
- 5 火を弱め作っておいた味噌たれを絡め軽く炒めて豚味噌焼きを作る。
- 6 丼に白飯を盛付けキャベツを乗せて作っておいた豚味噌焼きを乗せて出来上がり♪
きっかけ
テレビで豚味噌丼を出しているお店を見て美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
味噌は火が強いとはねやすいので火を弱めて絡めましょう。 お好みで七味をふっても美味しいです♪
- レシピID:1670024881
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません