ししとうとじゃこの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ししとうのヘタをとり、包丁で身をすこしだけ刺しておく
*焼く時に爆ぜないようにするため - 2 フライパンに米油をしき、ししとうを入れ焼き、しんなりしてきたらじゃこを加える
- 3 ☆を入れ蓋をして中火で加熱
-
4
5分程度煮たら蓋をとり強火で水分をとばす
*こげないように注意 - 5 *保存容器にいれ2〜3日で食べきってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
sara*
毎日のご飯と、たまにおやつ♡
おしゃれさや写真映えはしないけどありのままのご飯の記録をのせていきます(^^)
3歳の娘と1歳11ヶ月の息子
健康オタクな夫の4人家族です
BLW(赤ちゃん主導の離乳食)やってます
使っている調味料・食品、好きなもののせてます♡
楽天ROOM↓
https://room.rakuten.co.jp/room_067512c06f/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/09/28 09:00レシピを参考にいたしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作りおきにも◎