モロヘイヤのコンソメスープ レシピ・作り方

モロヘイヤのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
モロヘイヤを使って作る健康的な洋風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を1リットル程、湯を沸かす。モロヘイヤは茎からはずし、水洗いする。
  2. 2 沸騰した湯で、モロヘイヤを10~15分茹でる。(若くて柔らかい葉の場合はもう少し短めの時間でもOK)
  3. 3 茹でたら、ザルにあげ冷ます。冷めたら、みじん切りよりも細かく包丁でたたく。ペースト状に近くなるのが理想的。
  4. 4 別の鍋に水とコンソメキューブを入れ、沸騰させる。沸騰してコンソメキューブが溶けたら、モロヘイヤを入れ、塩こしょうで味を整える。全体にとろみが出てきたら、完成です。

きっかけ

モロヘイヤをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはペースト状になるまで、しっかりたたくと口当たりが滑らかになって良いと思います。

  • レシピID:1670024817
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 貨幣好き
    貨幣好き
    2021/10/01 18:10
    モロヘイヤのコンソメスープ
    かんたんにおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る