味噌味の炒り豆腐 レシピ・作り方

味噌味の炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
冷凍していた野菜と豆腐を炒り豆腐にします。
たまには味噌味もいいですよ

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 冷凍いんげん ひとつかみ
  • 冷凍にんじん ひとつかみ
  • 冷凍しいたけ ひとつかみ
  • ちくわ 1本
  • モヤシ 1/4袋
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわを薄い輪切りにする。
    モヤシは洗ってザルに上げる
    フライパンに調味料をいれ、冷凍いんげん、冷凍にんじん、冷凍しいたけちくわを入れ中火で加熱。
  2. 2 豆腐を手で契りながら加え、モヤシも加え更に煮て完成

きっかけ

冷凍野菜の消費に作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024623
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る