木耳とビーンズを入れた野菜たっぷりトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ☆印1㌢のサイコロ切り、木耳ぬるま湯で戻し4等分、鍋にオリーブ油わ入れ中火で炒め火が通ったらビーンズ木耳白ワインを入れる。
- 2 トマト缶詰とコンソメを入れる。
- 3 ヒタヒタになる位に水を入れ沸騰したらあくを良くすくいベイリーフを入れて火を少し弱めて蓋をして30分煮込む。
- 4 出来上がり♪
きっかけ
夏の終わり、疲れた胃腸を調えようと。
おいしくなるコツ
野菜や豆の臭みを取る為、沸騰してあくをすくったら5分位蓋をしないでおくとトマトの香りが引き立って良い香り、美味しいです。
- レシピID:1670024548
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません