木耳とビーンズを入れた野菜たっぷりトマトスープ♪ レシピ・作り方

木耳とビーンズを入れた野菜たっぷりトマトスープ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
胃に優しく腸の調子を整えるトマトスープ♪今回は食物繊維抜群の木耳と胃に優しいキャベツ、身体に良い大豆製品ビーンズを使ってみました!

材料(5人分)

  • トマト缶詰(カットタイプ大) 400㌘
  • 木耳 5枚
  • ミックスビーンズ 1袋(40㌘)
  • ☆キャベツ 5枚
  • ☆人参 1本
  • ☆じゃが芋 2個
  • 白ワイン お玉1
  • コンソメ(顆粒タイプ) 大匙1
  • ベイリーフ 1枚
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 ☆印1㌢のサイコロ切り、木耳ぬるま湯で戻し4等分、鍋にオリーブ油わ入れ中火で炒め火が通ったらビーンズ木耳白ワインを入れる。
  2. 2 トマト缶詰とコンソメを入れる。
  3. 3 ヒタヒタになる位に水を入れ沸騰したらあくを良くすくいベイリーフを入れて火を少し弱めて蓋をして30分煮込む。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

夏の終わり、疲れた胃腸を調えようと。

おいしくなるコツ

野菜や豆の臭みを取る為、沸騰してあくをすくったら5分位蓋をしないでおくとトマトの香りが引き立って良い香り、美味しいです。

  • レシピID:1670024548
  • 公開日:2021/08/25
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