【シンプルおいしい】イカの塩バター焼き レシピ・作り方

【シンプルおいしい】イカの塩バター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
バター醤油もいいけど、シンプルな塩バターも美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは食べやすい大きさに切る。
    ※スーパーで下処理済みの開いた状態のスルメイカを購入しました。
    ※すでに小分けに切った状態で購入の場合は手順1をパスしてください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(その他油も可)を敷き、中火な熱し、イカを投入して炒める。
  3. 3 イカに半分以上火が通ったら、バターと塩を入れ、火が通るまで炒めたら完成!

きっかけ

他のおかずと味付け(醤油味)がかぶってしまうので塩にしてみたら美味しかったので!

おいしくなるコツ

ご家庭でお使いの塩に応じて塩分量は加減してください。

  • レシピID:1670024470
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみ簡単夕食いか全般アオリイカ
関連キーワード
簡単 バター シンプル
料理名
イカの塩バター焼き
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る