【シンプルおいしい】イカの塩バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スルメイカは食べやすい大きさに切る。
※スーパーで下処理済みの開いた状態のスルメイカを購入しました。
※すでに小分けに切った状態で購入の場合は手順1をパスしてください。 - 2 フライパンにオリーブオイル(その他油も可)を敷き、中火な熱し、イカを投入して炒める。
- 3 イカに半分以上火が通ったら、バターと塩を入れ、火が通るまで炒めたら完成!
きっかけ
他のおかずと味付け(醤油味)がかぶってしまうので塩にしてみたら美味しかったので!
おいしくなるコツ
ご家庭でお使いの塩に応じて塩分量は加減してください。
- レシピID:1670024470
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- 料理名
- イカの塩バター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません