牛バラ肉のプルコギ風 レシピ・作り方

牛バラ肉のプルコギ風
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
韓国風のたれに漬け込んだ牛肉をたっぷりの野菜と炒めます。
ピリ辛の味付けにごはんもお酒も進みます‼

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ●に調味料をボウルに合わせ漬けだれを作ります。
  2. 2 1に牛肉を漬け込みます。
  3. 3 玉ねぎ・にんじん・パプリカはそれぞれ千切りにします。しめじはバラし、ニラは5cm長さに切ります。
  4. 4 フライパンを火にかけ2を漬け汁ごと入れ炒めます。
  5. 5 続いてニラ以外の野菜を全て入れ炒め合わせます。
  6. 6 肉の色が変わって野菜に火が入ったらニラを加え大きくひと混ぜふた混ぜして火から下ろします。
  7. 7 皿に盛り付け出来上がりです‼

きっかけ

漬けだれの味が染みた肉とたっぷりの野菜を炒めるだけの簡単‼︎間違いなく美味しい一品です(^o^)/

  • レシピID:1670024406
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛バラ肉肉野菜炒め
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る