冷やし中華のタレ レシピ・作り方

冷やし中華のタレ
  • 約10分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
冷やし中華のタレは手作りが一番です

材料(20人分)

  • 1カップ
  • しょうゆ 1カップ
  • 砂糖 2/3カップ
  • ゴマ油 大さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 鍋に酢、しょうゆ、砂糖、ゴマ油を合わせて中火で加熱
    沸騰したら直ぐ下ろし鷹の爪を入れます
  2. 2 冷めたら完成。水で薄めずに原液のまま使います

きっかけ

自家製のタレはひと味違いますから、作ります

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024356
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る