【ホットクック】ナスの煮浸し(煮崩れあり) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料と道具はこれだけ!
-
2
ナスは上下2等分→さらに半分→皮目にななめ切り込みを入れてさらに2等分する。
アク抜きのため水にさらす。【5分程度】 - 3 ホットクックの内釜にごま油を敷き、ナス→★調味料を回しかける。
-
4
手動→煮物→まぜる→10分で完成!
お皿に盛り付けかつお節を乗せる。※なくてもいいです。
きっかけ
ナスの煮浸しを手軽に食べたくて。 ダシ不要!めんつゆ不要!
おいしくなるコツ
半量は煮崩れます。 でも煮崩れた部分がいちばん美味しいんです!
- レシピID:1670024264
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- 料理名
- 【ホットクック】ナスの煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごはん32102021/08/21 09:27とても簡単で美味しいです。
味付けを割合で書いてくださるのは良いなぁと思いました。また、簡単で美味しいレシピの紹介宜しくお願いします!
簡単に美味しく食べたい!
そんな人にオススメです。
※煮崩れしないホットクック煮浸しレシピは
実験中です。