じゃがいも&ベーコン&緑赤オレンジ黄ピーマン炒め♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- 緑ピーマン 2個
- 赤ピーマン 1個
- オレンジピーマン 1個
- 黄色ピーマン 1個
- じゃがいも 2個
- 薄切りベーコンハーフサイズ 4~5枚
- コンソメ顆粒 大匙1
- 塩 軽く5ふり
- 胡椒 軽く5ふり
- 白ワイン 大匙1
- オリーブ油 軽くひとまわし
作り方
- 1 じゃがいもは水にさらし水気を切り5㍉幅に切る→ベーコン、赤、オレンジ、黄色、緑ピーマンも5㍉幅に切る。
- 2 フライパンを中火で加熱。オリーブ油を回し入れベーコンとじゃがいもを炒める。じゃがいもが透き通るのが目安。
- 3 赤、オレンジ、黄色ピーマンを加えコンソメ顆粒塩胡椒白ワインをふって更に良く炒める。
- 4 緑ピーマンを加え色が変わらない程度に炒め合わせる。
- 5 お皿に盛り付け出来上がり♪
きっかけ
家族に緑黄色野菜を沢山食べさせたかったので。子供もパクパクいっぱい食べてくれました!
おいしくなるコツ
緑ピーマンの色が変わらないように炒めるとお皿に盛り付けて食べる頃に余熱で色鮮やかなまま出せます。
- レシピID:1670024212
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません