マンズナルいんげんの味噌炒め レシピ・作り方

マンズナルいんげんの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
平たいいんげん、マンズナルいんげんを味噌炒めにしました

材料(4人分)

  • マンズナルいんげん 200g
  • 糸こんにゃく 1/4袋
  • 薩摩揚げ 1/2枚
  • 豚バラ 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • 市販の田楽みそ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうがチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 マンズナルいんげんを洗い、削ぎ切り、
    糸こんにゃくは3センチ長さ、薩摩揚げは千切り、豚バラは千切り
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き中火で、マンズナルいんげんを炒め
    しんなりしてきたら、豚バラ、糸こんにゃく、薩摩揚げを入れ更に炒める
  3. 3 マンズナルいんげんが柔らかくなったら田楽みそ、酒、みりん、しょうゆ、しょうがチューブを加え更に炒める

きっかけ

マンズナルいんげんをたくさん頂き、家族のリクエストで味噌炒めを作りました

おいしくなるコツ

水は使わず、酒を水代わりに使います。市販の田楽みそがいい味を出してくれます

  • レシピID:1670024115
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る