マンズナルいんげんの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マンズナルいんげんを洗い、削ぎ切り、
糸こんにゃくは3センチ長さ、薩摩揚げは千切り、豚バラは千切り -
2
フライパンにサラダ油を引き中火で、マンズナルいんげんを炒め
しんなりしてきたら、豚バラ、糸こんにゃく、薩摩揚げを入れ更に炒める - 3 マンズナルいんげんが柔らかくなったら田楽みそ、酒、みりん、しょうゆ、しょうがチューブを加え更に炒める
きっかけ
マンズナルいんげんをたくさん頂き、家族のリクエストで味噌炒めを作りました
おいしくなるコツ
水は使わず、酒を水代わりに使います。市販の田楽みそがいい味を出してくれます
- レシピID:1670024115
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません