カレー塩で食べる★たけのこと椎茸の天ぷら レシピ・作り方

カレー塩で食べる★たけのこと椎茸の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
お休みの日におうちで天ぷらを作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこを一口大にきる。椎茸は石突きを切り落とす。
    キッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2 ●を混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、点火。菜箸で2を入れると揚げられるくらいの温度になったら、たけのこや椎茸に2をつけて揚げる
  4. 4 途中でひっくり返し、衣がカリッとなったら取り出す。
  5. 5 カレー粉と塩を混ぜる。
  6. 6 4を5につけて食べる。完成!

きっかけ

たけのこの天ぷらがたべたくなって(・∀・)

おいしくなるコツ

カレー塩につけて食べると美味しいです!

  • レシピID:1670023777
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)しいたけたけのこ
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る