カレー塩で食べる★たけのこと椎茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこを一口大にきる。椎茸は石突きを切り落とす。
キッチンペーパーで水気を拭いておく。 - 2 ●を混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、点火。菜箸で2を入れると揚げられるくらいの温度になったら、たけのこや椎茸に2をつけて揚げる
- 4 途中でひっくり返し、衣がカリッとなったら取り出す。
- 5 カレー粉と塩を混ぜる。
- 6 4を5につけて食べる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
きゃおぴん
基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★
揚げものはしません♪レンジ多用します♪
買い物は週1まとめ買い♪
家にあるもので作る
我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)