しめじと小松菜の白だしおひたし レシピ・作り方

しめじと小松菜の白だしおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
茹でて白だしで味付けする、超簡単1品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切ってほぐす
    小松菜を4センチ幅に切る
  2. 2 沸騰したお湯でしめじと小松菜を3分ほどゆでてザルにあけ冷ます
    手で水分を絞っておく
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせる

きっかけ

しめじを使いたくて

  • レシピID:1670023496
  • 公開日:2021/05/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る