豆乳と味噌の和風グラタン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩で下味をつけて、両面フライパンで焼いて取り出しておく
- 2 ブロッコリーは茎を取り除き、電子レンジで1分半チンして柔らかくしておく
- 3 玉ねぎは輪切りする
- 4 バターで玉ねぎを透明になるまで炒める
- 5 小麦粉をふるって入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 6 ◯を入れてとろみがつくまでよく混ぜる
- 7 1を入れて混ぜ合わせる
- 8 グラタン皿に盛り付け、ブロッコリーをのせる
- 9 チーズをたっぷりのせて、180度のオーブンで10分程度焼く
- 10 チーズがこんがりしてきたら完成
関連情報
レポートを送る
4 件