ポン酢とラー油de簡単棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、砂糖→塩の順に揉み込んでおく
- 2 鍋に鶏胸肉をいれ、被る程度の水を加えたら、沸騰させて3分茹で、そのまま蓋をして30分放置しておく
- 3 きゅうりは斜めに切って千切りする
- 4 2の鶏胸肉が出来上がったら、冷蔵庫で冷やし、1センチ幅に切る
- 5 きゅうりの上に鶏胸肉をのせ、ポン酢→ラー油の順にかけたら完成
きっかけ
棒棒鶏のタレを作るのが面倒&さっぱりしたものが食べたかったため
おいしくなるコツ
鶏胸肉はしっとり作るために砂糖、塩を揉み込み、時間をかけて余熱で火を通します
- レシピID:1670023003
- 公開日:2021/04/06
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