ポン酢とラー油de簡単棒棒鶏 レシピ・作り方

ポン酢とラー油de簡単棒棒鶏
  • 約1時間
  • 300円前後
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棒棒鶏のタレを作らず、簡単ソースでさっぱりいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、砂糖→塩の順に揉み込んでおく
  2. 2 鍋に鶏胸肉をいれ、被る程度の水を加えたら、沸騰させて3分茹で、そのまま蓋をして30分放置しておく
  3. 3 きゅうりは斜めに切って千切りする
  4. 4 2の鶏胸肉が出来上がったら、冷蔵庫で冷やし、1センチ幅に切る
  5. 5 きゅうりの上に鶏胸肉をのせ、ポン酢→ラー油の順にかけたら完成

きっかけ

棒棒鶏のタレを作るのが面倒&さっぱりしたものが食べたかったため

おいしくなるコツ

鶏胸肉はしっとり作るために砂糖、塩を揉み込み、時間をかけて余熱で火を通します

  • レシピID:1670023003
  • 公開日:2021/04/06
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カテゴリ
バンバンジーラー油・食べるラー油ポン酢きゅうり鶏むね肉
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つくったよレポート(2件)

  • ねん♪
    ねん♪
    2021/06/23 19:28
    ポン酢とラー油de簡単棒棒鶏
    ポン酢とラー油をかけるだけで簡単にできて、味も美味しかったです‼️
    リピートしたいです✨
    ありがとうございました♪
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/04/18 18:04
    ポン酢とラー油de簡単棒棒鶏
    美味しくできました♪

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