お餅が余ったら★納豆好きはたまらない!納豆の餅ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅を2~3mm幅に薄く切る。
-
2
納豆は50回程度かき混ぜたら、付属品のタレ、からしを加えて混ぜ合わせておく。
ネギは輪切りにしておく。
*私は長ネギの青い部分を使いましたが、お好きなネギで良いです。 - 3 フライパンに油を薄くひき、お餅を並べる。
- 4 お餅が膨らんできて、餅同士がくっついてきたら、引っくり返して、納豆、ネギを乗せる。
- 5 フライパンと接している面のお餅に焦げ目がついてきたら、麺つゆを回しかけて30秒程熱したら火を止める。
-
6
お皿に盛り、もみ海苔、卵黄をのせ、パルミジャーノレッジャーノをふりかける。
*食べる際、卵黄を崩してお召し上がり下さい☺
きっかけ
お正月用に買ったお餅が沢山余ったので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
パルミジャーノは、すり下ろさずに、包丁で薄く切ったものを乗せると、より塩気が引き立ち、美味しさが増します。
- レシピID:1670022697
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚な卵黄でコクもアップし、かなり美味です。