火を使わない簡単料理★タレかけるだけのマグロユッケ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- マグロの切り落とし 80g
- 豆もやし 60g
- 大葉 2枚
- 小ネギ微塵切り 少々
- 卵黄 1個
- 白いりごま 少々
- うれし野ラボ『松阪牛万能だれ』 適量
作り方
-
1
マグロの切り落としは細く切る。
豆もやしは耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。 - 2 お皿に豆もやし、大葉、マグロを盛り、卵黄を乗せ、小ネギ、いりごまをふりかけたら、うれしのラボ『松阪牛万能だれ』をかける。
きっかけ
うれし野ラボさんの公式アンバサダーに就任したので、商品を使ったレシピを考案する為に作りました。
おいしくなるコツ
時間に余裕がある方は、豆もやしはひげ根を取った方が、水っぽくならずに食感がアップします。
- レシピID:1670022669
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
2 件