火を使わない簡単料理★タレかけるだけのマグロユッケ レシピ・作り方

火を使わない簡単料理★タレかけるだけのマグロユッケ
  • 約10分
miyabi
miyabi
これ1本に、松阪牛エキス、黒にんにくペースト、味噌や醤油、りんごピューレが含まれており、旨み、コク、甘味が凝縮されているので、ユッケだれとしてピッタリです。

材料(2人分)

  • マグロの切り落とし 80g
  • 豆もやし 60g
  • 大葉 2枚
  • 小ネギ微塵切り 少々
  • 卵黄 1個
  • 白いりごま 少々
  • うれし野ラボ『松阪牛万能だれ』 適量

作り方

  1. 1 マグロの切り落としは細く切る。

    豆もやしは耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 お皿に豆もやし、大葉、マグロを盛り、卵黄を乗せ、小ネギ、いりごまをふりかけたら、うれしのラボ『松阪牛万能だれ』をかける。

きっかけ

うれし野ラボさんの公式アンバサダーに就任したので、商品を使ったレシピを考案する為に作りました。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある方は、豆もやしはひげ根を取った方が、水っぽくならずに食感がアップします。

  • レシピID:1670022669
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わない料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食
miyabi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/18 16:33
    火を使わない簡単料理★タレかけるだけのマグロユッケ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • jm13
    jm13
    2021/01/28 18:38
    火を使わない簡単料理★タレかけるだけのマグロユッケ
    美味しくできました^^
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る