万能だれをかけるだけ★ニンニク香るメカジキステーキ レシピ・作り方

万能だれをかけるだけ★ニンニク香るメカジキステーキ
  • 約15分
miyabi
miyabi
メカジキをニンニクと一緒にオリーブオイルでただ焼いただけのものに、この松阪牛万能だれをかけると、あっという間にお店の味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    めかじきの両面に塩コショウを軽くふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、めかじきを入れて弱火~中火で焼く。
    *にんにくはめかじきの上に置いて焼くと、焦げにくく、めかじきにもにんにくの香りがつくのでお勧めです。
  3. 3 お皿にめかじき、にんにくを盛り、うれしのラボ『松阪牛万能だれ』をかける。

きっかけ

うれし野ラボさんの公式アンバサダーに就任したので、商品を使ったレシピを考案する為に作りました。

おいしくなるコツ

✴にんにくを乗せて食べると、美味しいですよ。 ✴うれしのラボ『松阪牛万能だれ』が手に入らない場合は、お好きな焼肉のタレで食べてみてください。

  • レシピID:1670022668
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る