ほっこり♡大根と鶏の旨塩煮込み レシピ・作り方

ほっこり♡大根と鶏の旨塩煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
大根はとろとろ、鶏肉はホロホロに仕上がります^ ^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 1/3
  • 人参 1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • ◯水 具材が被る程度
  • ◯白だし 大さじ1
  • ◯鶏がらスープのもと 小さじ2
  • ◯みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参は2センチ幅でいちょう切りする。鶏もも肉は一口大に切る。生姜は微塵切りしておく。
  2. 2 ごま油で鶏肉を皮目から両面こんがり焼き目がつくまで焼く
  3. 3 大根、人参を加え、さっと油をなじませるように炒める
  4. 4 ◯と生姜を加え、弱火で30分煮込めば完成

きっかけ

醤油系の煮込みに飽きたので

おいしくなるコツ

最初に鶏肉を焼いておくこと。皮目から出た油が旨味を増してくれます。

  • レシピID:1670022562
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉大根の煮物その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る