パンにつけて食べるコーンスープ*・゜゚・*:.。 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 油 大さじ1
- ○コーン缶 1個
- ○しめじ ひとつかみ
- ○ぶなピー ひとつかみ
- ○ピーマン(細切り) 2個
- ○キャベツ(冷凍) ひとつかみ
- ○にんじん(乱切り) ひとつかみ
- 食パン 1/2枚
- 牛乳 適量
作り方
- 1 圧力鍋に油と玉ねぎを入れ中火で加熱する。
-
2
玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて
○を入れて蓋をして強火で加熱する。 - 3 圧力がかかったら弱火で4分加熱する。
- 4 圧力が抜けたら蓋を開けフードプロセッサーで砕く。
-
5
コーンスープ200mlに対して牛乳を50〜80ml
混ぜる。 -
6
グリルで食パンを両面弱火でうっすら
焼き目がつくまで加熱したら、コーンスープに
浸して召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)