こってりとろける♡鶏肉の土手焼き風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参は3センチ幅程度にいちょう切りする。鶏肉は一口大に切る。生姜はみじんぎりする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、鶏肉を皮目から炒める
- 3 鶏肉に両面焦げ目がついたら、大根、人参をいれ、さっと油が回るまで炒める
- 4 ◯を加え、蓋をして30分間じっくり煮込む
- 5 蓋を取り、煮汁が半分くらいになるまで煮詰めたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/18 11:05美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ