蓮根と人参のジェノベーゼ レシピ・作り方

蓮根と人参のジェノベーゼ
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
食感が楽しいパスタです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺は、たっぷりのお湯で時間通り茹でておく
  2. 2 蓮根、人参は1mm程度の薄切りにし、くし切りしておく。にんにくは微塵切りする。豚バラ肉は3センチ程度の幅で切っておく。
  3. 3 サラダ油大さじ2で、にんにくと豚バラ肉を炒める
  4. 4 豚バラ肉の色が半分くらい変わったら、人参と蓮根を入れて、5分程度火が通るまで炒める
  5. 5 ◯を入れ、全体にソースが馴染んだら火を止め、茹で上がったパスタを加える
  6. 6 仕上げにオリーブオイル大さじ1を回しかけ、弱火でさっと混ぜ合わせたら完成

きっかけ

単調なジェノベーゼをアレンジしました

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷりが美味しいです。醤油が隠し味です^_^

  • レシピID:1670022154
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ豚バラ肉にんじんれんこん
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る