鶏胸肉de酢豚風甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、茄子は乱切り、玉ねぎはくし切りする。鶏胸肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。◯の材料は混ぜ合わせておく
- 2 サラダ油で鶏胸肉を焼く。全体に焦げ目がついたら一旦あげる。
- 3 同じフライパンで野菜類を炒める。全体に火が通るまで炒めたら、鶏肉を戻す
- 4 混ぜ合わせた◯を加え、とろみがつくまで煮詰めたら完成
きっかけ
鶏胸肉を使って美味しくメイン料理が作りたくて
おいしくなるコツ
鶏胸肉に片栗粉をつけておくことで、鶏胸肉はしっとり、ソースはとろみがついて美味しくなります
- レシピID:1670022128
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません