鶏胸肉de酢豚風甘酢炒め レシピ・作り方

鶏胸肉de酢豚風甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
nmkrm
nmkrm
鶏胸肉がジューシーにいただけます

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 茄子 1本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2
  • ◯ケチャップ 大さじ2
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、茄子は乱切り、玉ねぎはくし切りする。鶏胸肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。◯の材料は混ぜ合わせておく
  2. 2 サラダ油で鶏胸肉を焼く。全体に焦げ目がついたら一旦あげる。
  3. 3 同じフライパンで野菜類を炒める。全体に火が通るまで炒めたら、鶏肉を戻す
  4. 4 混ぜ合わせた◯を加え、とろみがつくまで煮詰めたら完成

きっかけ

鶏胸肉を使って美味しくメイン料理が作りたくて

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉をつけておくことで、鶏胸肉はしっとり、ソースはとろみがついて美味しくなります

  • レシピID:1670022128
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚鶏むね肉
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る