簡単★秋鮭の甘辛チリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋鮭の身に塩を少々ふり、一口大に切り、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにキャノーラ油を多めに入れ熱し、①の秋鮭を皮面を下に置き、弱火~中火で両面焼き揚げる。お皿にあげておく。
-
3
生姜、にんにく、長ネギを微塵切りにする。
◎の調味料を混ぜ合わせておく。 - 4 綺麗なフライパンに油をひき、③の生姜、にんにく、長ネギを炒め、香りがでてきたら◎の混ぜ合わせた調味料を入れ、グツグツ煮え始めたら②の秋鮭を加え、トロミがつくまで絡める。
きっかけ
レシピブログさんの、『北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ企画』に参加し、レシピ考案する為に作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、豆板醤の量は増減してください、
- レシピID:1670022083
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません